Die Küche bietet abwechslungsreiche gesunde Kost, zubereitet nach dem saisonalen Angebot regionaler Anbieter. Mit unserem Speisenangebot laden wir Sie zu einer gesunden, ausgewogenen und vollwertigen Kost ein.
Wir bevorzugen
Wir vermeiden
Rohstoffauslobung für die Lebensmittel in Bio-Qualität:
Das Ev. Bildungszentrum hat am von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) initiierten Projekt ›Zukunft einkaufen – glaubwürdig wirtschaften in Kirchen‹ teilgenommen. Für die Umsetzung einer ökofairen Beschaffung sind wir im Dezember 2009 von der DBU und dem ›Umwelt Bundes Amt‹ zertifiziert worden.
Das Ev. Bildungszentrum wurde für seine fair gehandelte Verpflegung und sein nachhaltiges Gebäudekonzept mit dem Fairtrade Award ausgezeichnet. Das Haus erhielt 2013 den Hauptpreis des bundesweit erstmals verliehenen ›Fairen Einkaufswagen‹.
Gern bieten wir jungen Leuten die Möglichkeit zu einem hauswirtschaftlichen Praktikum. Für Schüler/innen verschiedener berufsbildender Schulen der Region stellen wir Praktikumsplätze zur Verfügung. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb nehmen wir unsere gesellschaftliche Verantwortung wahr und bilden aus. Die Küchenleiterin verfügt über die Ausbildungseignung. Zurzeit befinden sich zwei junge Frauen in der Ausbildung zur Hauswirtschafterin.
Dem Ev. Bildungszentrum wurde die Zertifizierung nach VO (EG) Nr. 834/2007 durch die Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH Göttingen im Oktober 2006 erteilt. DE-ÖKO-039
Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH
Prinzenstraße 4
37073 Göttingen
Tel. 0551/58657
Fax 0551/58774