• Seminarnummer: 64/35/20
  • Von 27. Feb 2020 9:30 bis 31. Dez 2020 13:00

Supervisionsgruppe

Für Koordinator(inn)en in der Hospizarbeit

Diese Supervisionsgruppe bietet einen Rahmen zum kollegialen Austausch, zum voneinander Lernen und zur eigenen Reflexion. Koordinator(inn)en in der Hospizarbeit haben die Möglichkeit, über ihre eigenen Erfahrungen zu sprechen, ihre Rolle zu reflektieren, sich der eigenen Fähigkeiten und Stärken als Koordinator/in zu vergewissern, lösungsorientiert an Problemen und Konflikten zu arbeiten und durch Beiträge aus der Gruppe einen neuen Blick für die eigene Situation zu entwickeln.

Koordinator(inn)en, ob ehrenamtlich oder hauptamtlich, sind innerhalb des Hospizdienstes in einer besonderen Situation. Sie arbeiten in der Regel allein und haben selten einen Rahmen, in dem sie Themen bzw. Fragen, die sich aus ihrer Tätigkeit ergeben, besprechen können.

• über ihre eigenen Erfahrungen als Koordinator/in zu sprechen
  • ihre Rolle zu reflektieren und zu klären
  • sich der eigenen Fähigkeiten und Stärken als Koordinator/in zu vergewissern
  • lösungsorientiert an Problemen und Konflikten zu arbeiten
  • durch Beiträge aus der Gruppe einen neuen Blick für die eigene Situation zu entwickeln.

Die Teilnehmenden können konkrete Anliegen in die Gruppe einbringen. Ziel ist, die eigenen Handlungs- und Gestaltungsmöglichkeiten zu erweitern.

Die Supervisionsgruppe findet an fünf Terminen à 3,5 Stunden und einem Workshop im Kloster Neuenwalde statt.

Seminar 64/35/20

1. Termin: Do., 27.02.2020, 09.30 Uhr bis 13.15 Uhr

Kloster Neuenwalde

Workshop: Mi., 17.06.2020, 17.00 Uhr, bis Do., 18.06.2020, 16.00 Uhr

Die weiteren Termine werden in der Gruppe vereinbart.

• Supervisionsgruppe

Frank Biehl

Frank Biehl

Veranstaltung ohne UST 540,00€ (EUR)