• Seminarnummer: 62/04/23
  • Von 13. Apr 2023 17:00 bis 15. Apr 2023 13:00

Stimm- und Sprechtraining für das Sprechen vor Publikum

Die vollklingende, belastbare und damit überzeugende Stimme muss kein Zufall bleiben. Eine effiziente und modulationsfähige Stimme ist ein muskulärer Vorgang, der körperlich wahrnehmbar und somit kontrollierbar ist.
In diesem Seminar soll ein Bewusstsein geschaffen werden, wie ein aktiver Körper sowohl die Stimme als auch den Ausdruck unterstützen kann. Im Körper-Stimmtraining in der Gruppe soll das Sprechen als gesamtkörperlicher, motivierter und intendierter Vorgang erfahrbar gemacht werden. Neben Übungen zum Warm-up, Artikulation, Pflege und Kräftigung der Stimme und deren physiologischer Erklärung, wird auch auf den Umgang mit der Stimme bei Stress oder bei zu hohem oder bei leisem Sprechen eingegangen. Teil des Sprechtrainings wird auch die Arbeit (vorwiegend im Einzelcoaching) an einem kurzen Text sein mit dem Ziel, die stimmlichen und kommunikativen Fähigkeiten beim öffentlichen Sprechen zu verbessern.

• Stimm- und Sprechtraining für das Sprechen vor Publikum

Katherina Mai

Katherina Mai,
Schauspielerin, Synchronsprecherin und Sprecherzieherin an der Hochschule für Musik München und an der Münchner Schauspielschule Zerboni