• Seminarnummer: 63/34/20
  • Von 7. Mrz 2020 9:30 bis 7. Mrz 2020 13:00

Kinderbibel – Kindertora – Kinderkoran

Workshop zum interreligiösen Gespräch

Ausgewählte Kinderbibeln, sowie eine Ausgabe der Tora für Kinder und ein Kinderkoran werden an diesem Vormittag vorgestellt.  Konkrete Anregungen zur Nutzung werden beispielhaft erprobt.

Kindergärten und Grundschulen sind Orte vielfältiger interreligiöser Begegnungen. Sie bieten sowohl Kindern als auch Erzieher(inne)n und Unterrichtenden Lernchancen, die bereichernd sind für das gemeinsame Miteinander.

In der religiösen Erziehung spielen die Schrifttraditionen der Religionen eine wichtige Rolle. Dieser Workshop bietet Gelegenheit, neue Ausgaben von Kinderbibeln sowie eine Kindertora und einen Kinderkoran kennen zu lernen. Das unterschiedliche Verständnis und der Umgang mit dem ‚Heiligen Buch‘ werden dabei in den Blick genommen. Die Teilnehmenden erhalten Anregungen, wie die verschiedenen Buchausgaben im Kindergarten und in der Schule sinnvoll eingesetzt werden können.

Für Interessierte besteht die Möglichkeit, weitere Kinderbibeln und Materialien zu sichten oder sich bei der Auswahl einer Kinderbibel beraten zu lassen.

Eine Veranstaltung in Verbindung mit der Hannoverschen Bibelgesellschaft e.V.

• Kinderbibeln – mit Kindern gemeinsam das Leben entdecken

Steffen Marklein

Steffen Marklein,
Theologischer Studienleiter der Hannoverschen Bibelgesellschaft e. V.

Anja Niehoff

Veranstaltung ohne UST 25,00€ (EUR)