• Seminarnummer: 62/06/19
  • Von 1. Feb 2019 15:30 bis 3. Feb 2019 18:30

Kammermusik für kleine Instrumental-Ensembles

Ensemble-Coaching durch Mitglieder der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen
Was brauchen Laienmusiker für ein gut abgestimmtes Zusammenspiel? Mitglieder der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen vermitteln ihr Wissen.

Dieses Seminar lädt Laienmusiker/innen ein, in kleiner Besetzung gemeinsam zu musizieren. Streicher/innen, Bläser/innen und Pianist(inn)en aller Altersgruppen finden sich zu Ensembles zusammen oder sind idealerweise bereits ein bestehendes Ensemble.

Die erfahrenen Musiker/innen der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen, Jörg Assmann (Violine/Viola), Marc Froncoux (Violoncello) und Beate Weis (Violine) vermitteln den Ensembles ihre mannigfaltigen Kenntnisse und Erfahrun-gen. Wer möchte, kann sich darüber hinaus noch zum lustvollen vom Blatt-Spiel zusammenfinden.

Am Ende steht ein Werkstattkonzert, zu dem Interessierte herzlich eingeladen sind.

Referent(inn)en: Jörg Assmann /  Marc Froncoux/Beate Weiß

Jörg Assmann,

Violinist, Deutsche Kammerphilharmonie Bremen (Stimmführer)

Marc Froncoux,