• Seminarnummer: 62/19/19
  • Von 28. Aug 2019 11:30 bis 30. Aug 2019 13:00

In Bewegungen schwelgen

Tanz erleben und verstehen

Tanz ist Ausdruck und Kommunikation. Körper und Geist, Intellekt und Emotionen sind einbezogen und äußern sich in geformten Bewegungen. Zu tanzen und anderen dabei zu begegnen, ganz einzutauchen und zwischendrin zu entspannen, kann zu einem freudvollen Erlebnis werden. Dieses Seminar vermittelt einen lebendigen Zugang zum Tanz. Anhand von verschiedenen Elementen wie Richtung, Raumweg, Fokus, Geschwindigkeit, Beziehung und Energie kommen wir leicht und unkompliziert in Bewegung. Durch geleitete Improvisationen und choreografische Bausteine entfaltet sich das künstlerische und kreative Potential. Filmische Sequenzen und fachliche Einführungen ergänzen die erlebten Eindrücke des eigenen Tanzens. Bewegungen werden in einen Zusammenhang gestellt, sodass sich ein choreografisches Verständnis entwickeln kann. So fällt es leicht, eine Tanz-Choreografie zu lesen, nachzuvollziehen und eigene Bewegungen gezielter zu führen. Tanzerfahrungen sind nicht erforderlich.

Claudia Hanfgarn

Claudia Hanfgarn,