• Seminarnummer: 64/31/21
  • Von 26. Jun 2021 9:30 bis 26. Jun 2021 16:00

Engagiert im Alter

Erfahrungsaustausch und Ideenbörse

Ältere Menschen engagieren sich vielfältig. Sie nutzen neue zeitliche Freiräume in der nachberuflichen oder nachfamiliären Phase, um sich in Vereinen, Organisationen, Projekten und Initiativen zu engagieren. Sie setzen sich mit ihren Talenten, ihrer Berufs- und Lebenserfahrung für andere und das Gemeinwohl ein.

Dieses Seminar will Anbieter von ehrenamtli­chen Tätigkeiten und potenzielle Ehrenamtliche zusammenführen. Es gibt Raum für Gespräche und Austausch über Erwartungen und Erfahrungen zum ehrenamtlichen Engagement. Gleichzeitig will das Seminar Möglichkeiten ehrenamtlichen Engagements für ältere Menschen in der Region aufzeigen. Organisationen, Vereine, Initiativen können ihre Engagementangebote nach Absprache im Ev. Bildungszentrum präsentieren.

Das detaillierte Programm findet sich ab März 2021 auf unserer Homepage.

• Engagiert im Alter

Frank Biehl