• Seminarnummer: 64/36/21
  • Von 2. Jul 2021 17:00 bis 3. Jul 2021 16:00

Engagement für andere – Sorge für sich

Selbstfürsorge für ehrenamtlich Engagierte

Viele Ehrenamtliche haben eine hohe Engagementbereitschaft. Sie leisten mit ihrem Einsatz einen wesentlichen Beitrag für ein menschliches Zusammenleben. Sie stehen aber auch in der Gefahr, die eigenen Grenzen und Belastungen aus dem Blick zu verlieren. Das kann dazu führen, dass Menschen die Freude an ihrem freiwilligen Engagement verlieren.

Dieses Seminar bietet Raum, um Erfahrungen im ehrenamtlichen Engagement zu reflektieren. Die Teilnehmenden können Lösungsansätze für ihre persönliche Selbstfürsorge entwickeln, um langfristig für andere engagiert zu bleiben und gleichzeitig sich selbst im Blick zu haben. Sie lernen einfache Strategien und Übungen der Selbstfürsorge kennen, die sie in ihren Alltag integrieren können.

Für ausgebildete Engagementlotsen übernimmt das Land Niedersachsen die Kosten.

• Engagement für andere – Sorge für sich

Inge-Marlen Ropers

Inge-Marlen Ropers,
Supervisorin/Coach DGSv und