• Seminarnummer: 62/22/20
  • Von 1. Mai 2020 17:00 bis 3. Mai 2020 13:00

Eintauchen in die Welt des Rhythmus

Trommel-Workshop für Anfänger/innen

Die Welt der Perkussion ist vielfältig und lebendig. Wir tauchen ein in diese rhythmische Welt, indem wir uns mit westafrikanischen Rhythmen auf der Djembe (Handtrommel) befassen. Auch die Rhythmen der dazugehörenden Basstrommeln werden vermittelt und gespielt. Mit Genuss und in Ruhe werden rhythmische Grundlagen, Anschlagtechniken und Grundrhythmen der Djembemusik erlernt. AufeinanderHören und rhythmisches Verständnis entwickeln sich – das motivierende Spiel im Ensemble kann erlebt werden. Ziel ist ein selbständiger und kreativer Umgang mit der Musik, die Freude am Spiel steht im Vordergrund. Trommeln werden zur Verfügung gestellt. Wer eine eigene Trommel mitbringen kann, setze sich bitte mit uns in Verbindung.

Renate Büge

Referent: