Stellenausschreibung  Hauswirtschaft

Das Ev. Bildungszentrum Bad Bederkesa sucht zum nächst möglichen Termin eine Hauswirtschafterin mit Einsatz im Küchenbereich und als Stellvertretung der Hauswirtschaftsleitung. (Vollzeit).

Unternehmensbeschreibung:

Das Ev. Bildungszentrum Bad Bederkesa (www.ev-bildungszentrum.de) prägt seit über 30 Jahren die Bildungslandschaft der Elbe-Weser-Region. Über 500 Seminare, Tagungen und Konferenzen finden jährlich in den gut ausgestatteten Räumlichkeiten statt. Für den Seminaraufenthalt stehen unseren Gästen 80 Einzel- und Doppelzimmer zur Verfügung. Das Bildungszentrum unterhält eine eigene Hauswirtschaft, die an ökologischen Kriterien orientiert ist. Nachhaltigkeit wird bei uns groß geschrieben. Das Haus liegt in reizvoller Umgebung im Moorheilbad Bad Bederkesa mit allen Schulformen und in Nordseenähe.

Unser Anforderungsprofil

• Planung und Organisation hauswirtschaftlicher Versorgungsleistungen unter Berücksichtigung hygienischer, rechtlicher, ökologischer und ökonomischer Aspekte
  • Kochen, Speisen anrichten und optisch ansprechend garnieren
  • Warenkontrolle und fachgerechte Einlagerung
  • Regelmäßige Kontrollen der Lagervorräte und der Verfallsdaten
  • Einbringen von Vorschlägen zur kontinuierlichen Verbesserung und Weiterentwicklung des eigenen Leistungsangebots
  • Selbständiges Arbeiten und Planen sowie PC Kenntnisse
  • Erfahrung im Großküchenbereich mit Leidenschaft für eine kreative, gesunde und von regionalen und ökologischen Produkten geprägte Küche

Ihr Qualifikationsprofil

• Ausbildung zur Hauswirtschafterin
  • Offenes, positives Auftreten gegenüber Gästen
  • Teamfähigkeit, ausgeprägter Servicegedanke

• Gestaltungsspielraum für die Umsetzung Ihrer kreativen und innovativen Ideen
  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einer dynamischen Organisation
  • Eine verantwortungsvolle Aufgabe innerhalb der unternehmerischen Weiterentwicklung
  • Gutes Betriebsklima in einem Team von 35 Personen
  • Eine unbefristete Anstellung, Vergütung nach TV-L mit Zusatzleistungen und individuelle Entwicklungsmöglichkeiten

Mitgliedschaft in der Ev. Kirche wird vorausgesetzt.

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen übersenden Sie bitte an

Ev. Bildungszentrum Bad Bederkesa

Dr. Jörg-C. Matzen (Leiter)

Alter Postweg 2

27624 Geestland

T 04745 – 9495-12

Hauswirtschaftliches Praktikum

Gern bieten wir jungen Leuten die Möglichkeit zu einem hauswirtschaftlichen Praktikum. Für Schüler/innen verschiedener berufsbildender Schulen der Region stellen wir Praktikumsplätze zur Verfügung. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb nehmen wir unsere gesellschaftliche Verantwortung wahr und bilden aus. Die Küchenleiterin verfügt über die Ausbildungseignung. Zurzeit befinden sich zwei junge Frauen in der Ausbildung zur Hauswirtschafterin.

Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung!

Ansprechpartnerin: Ursula Dohmeier
04745/9495.17